Целую остановку можно сидеть расслабленно...

***

Целую остановку можно сидеть расслабленно,
воображая, что едешь , ну в эту - в Африку,
либо в какую другую точку
кипения, что эта - еще цветочки.
Знаешь, а в цирке мы так и не были,
мимо - проехали. Кто-то требовал -
кажется, мальчик в очках неловких -
остановиться! Но остановки
делают именно там - невовремя.
Именно - где мы с тобою спорили
ехать ли нам на базар за пищею
или оставить базар тот прыщиком,
острой такою везде занозою,
розою в...знаешь где... Роза - розою,
но - мне на следующей. Вы, сходите?
(отодвигая кого-то хоботом,
холодно).


Рецензии