Его нет!

Э п и г р а ф:
Ты меня не расспрашивай,
Как любила, что брошено:
Место гиблое, страшное –
Топь с названием Прошлое.
.....
И взывает отчаянно
К жизни самое светлое…
Вдруг и ты там останешься?

Лучше думай, что нет его.

/Анна Бессмертная/


***
Его нет. А ночью сниться бред:
мы с тобой у берега реки,
все обиды - только пустяки,
и забыты ссоры прошлых лет.

Его нет. В глазах твоих укор
растопила новая весна -
это лишь игра того же сна,
где возможен снова разговор.

Его нет. И я ушел давно.
Утро сновиденье унесет.
Прошлое опять ко мне придет -
хоть его и нет! - сну все равно.


Рецензии