*** Я как река...

Я здесь, душа моя раскрыта
Ты можешь заглянуть в нее
Ища неизменно родства.
Но я чужая в мире этом
Чудачка, белая ворона.
Живу сама собою.
И часто как река.
Могу принять я форму
Излучины любой.
И можно на минуту
Набрать меня в стакан
И задержать, всмотреться
Ан глядь уже не я.
Другая я давно,
Мчусь средь иных брегов.
Ты дважды с одинаковою
Мной не встретишься.
Увы, ход времени неудержим.
Меняюсь я как все
В этом мире не новом.
И управлять мной как рекой…
Приму любую форму
Но если я решу, что русло изменю
Пойду туда, куда лишь я хочу.
Ни остановить, ни удержать
Никто меня не в силах.
Когда поймешь
Пройдешь ты мимо.

25.07.2002


Рецензии