Самолет выруливает к старту

Самолет выруливает к старту,
а перед глазами сквозь туман
по ту сторону границы безусловной -

мама в провожающих толпе
машет мне рукой. На чемодан
прикрепили бирку... Многословно

объясняет стюардесса нам
правила полета. От земли
оторвавшись, родину покинув,

я уже хочу домой, назад,
к северным морям, где корабли,
чайки за кормой, зимою льдины...

Я вдыхаю пыльную жару,
светлячки кружат в вечернем небе,
письма по два месяца идут

от друзей сюда, и пишут мне,
что в моем лесу черника спеет,
что они меня обратно ждут...

Не вернуться... Вышлите пластинки
русских бардов, песни по ночам
мне язык помогут не забыть.

Ты осталась тоже там, и горечь
от того сильней. На наш причал
вместе не дано нам приходить...


Рецензии