Вот и снова листья порыжели...
М. Глуховский
Вот и снова листья порыжели,
Вот и снова осень подошла,
Золотым пожаром загорелись
Все вокруг окрестные леса.
Год прошел в заботах и раздумьях,
Год прошел в трудах и суете,
Много приходило мыслей умных,
Оказались все они не те.
Год прошел, я стал немного старше,
И еще чуть-чуть я поседел,
Не такой беспечный уж, как раньше,
Строже стал в оценке своих дел.
Год прошел, я ближе стал к порогу,
За которым тлен и пустота,
За которым я предстану Богу,
Кончится земная суета.
Ну, а что начнется - вечное бессмертье,
Или, может, адское житье?
Мне о том неведомо, поверьте,
Я хочу лишь получить свое.
И чужих мне почестей не надо,
И грехов не надо мне чужих,
Лучшая в посмертьи мне отрада -
Тиражи большие моих книг.
Свидетельство о публикации №102072900355