Костер догорает

Костёр догорает, сижу на снегу,
И дальше идти я уже не могу.
Зачем мы живём, я хочу вас спросить,
И купол стеклянный скорее разбить,
Тот купол, который вы злобой коптите,
Разбить и сказать вам: «Слепые, прозрите,
Есть небо над мраком, есть солнечный свет»,
«Не стоит, приятель», – мне слышен ответ-
«Ведь купол когда-то был полон любовью,
Но люди его извратили, пойми,
Что с ними и небо покроется кровью,
В душе человека нет места любви»,
Я вмиг поднялась и схватила кинжал,
А ну, покажись, кто мне это сказал!
Вонзи же мне в сердце холодную сталь,
Его истязает за братьев печаль!
Прими мою душу и купол разбей,
Всевышний, помилуй заблудших людей!
Сказав, к небесам подняла я свой меч,
И вскоре услышала добрую речь:
«Я вижу, что живы надежда и вера,
Не все мои чада в плену Люцифера,
Дарую вам шанс, но терпенье не вечно,
Я смерть не могу лицезреть бесконечно»,
Он так говорил, я теперь повторю,
Что вы приближаете гибель свою.


Рецензии