Дорога

Иду я жизнь искать в дорожной пЫли,
Все мысли мертвы, все чувства остыли.
Телега грохочет колёсами вяло,
На козлах старик что-то шепчет устало,
И мимо скользят чьи-то бледные тени,
Присяду, поддамся назойливой лени…
И спрячет меня в весеннем дурмане,
Сирень. И мгновенье в жестоком обмане,
В пленительном, сладостном забытьи
Исчезнут на миг только мысли мои,
Их пьяною дымкой закроют мечты,
Мечты - это ложь, мечты - это сны.
Уйду от сирени, милее мне пыль:
Пусть серая, душная, всё-таки, быль.
Я дальше иду: бесконечна дорога,
Она увела от родного порога,
Она выбирает тропинки для нас,
С рожденья на карте написан рассказ,
С рожденья мы следуем главам его,
Не в силах, увы, изменить ничего.


Рецензии