Разные стихи
Роман! Ваш дружный выбор всей толпы
Мне, и другим, надеюсь, подтверждают,
Что чукчи далеко не так глупы,
Как анекдоты часто утверждают!
Возможно...Вы кому-то заплатили,
Публично же - никак не засветили.
Роман! Вас губернатором Чукотки
Избрали, зная: смог он прокормить
Семью...Надеясь:"Может, в век короткий,
Не будет больше с Вами так штормить?"
Где Березовского, Гусинского фигуры?
Теперь дела у них...в прокуратуре...
Роман! Чукотка - не Москва и не Валдай...
Зима, морозы, пища - оленина...
Но, если б мне сказали:"Выбирай.",
К Вам ехать - ровно сто одна причина!
Вдруг не хватает Вам людей неглупых:
Приедем, запасайте лишь тулупы!
==========================================================
Спать хочется...
Петух кричит: «Хо-чу по-есть!»
Едва светает на востоке…
Он выпил из меня все соки…
Я не могу ни встать, ни сесть!
Петух кричит: «Я жрать хо-чу!»
Закрою форточку немного…
Да помолчи ты, ради Бога!
А то – опять поколочу!
Петух кричит: «Да-вай нам жрать!»
Ну, знаешь…Это уже слишком!
Сейчас мы сделаем лапшичку…
Иду, мой милый… Не орать!
==========================================================
Выпускной вечер
Прочитал твои стихи
И пошел домой с работы.
Вдруг я слышу «хи-хи-хи»,
Непонятное мне что-то…
Это вечер выпускной
Город выплеснул наружу.
Так смеются в зной и стужу
Так смеются в зной и стужу
Не смеются лишь со мной.
Эти девочки сейчас
Полны радости и страха
Не вернет судьба обратно
Не вернет судьба обратно
Этот самый лучший час.
Песни громко петь в метро,
Делать вид, что им не страшно,
Пить из горлышка ситро,
И стоять под Спасской башней,
Вместе всем встречать рассвет,
И поклясться в вечной дружбе,
Понимая, что им нужно,
Понимая, что им нужно
Открывать дорогу в свет.
Жаль, нет дочки у меня !
Этот стих я писал в метро...В этот момент поезд остановился на моей станции, я вышел…и решил, что на этом нужно остановиться.
==========================================================
Свидетельство о публикации №102072900240