Правда о любви

Не мало сложено стихов, и песен, и легенд
О ненависти и простой любви,
Но почему-то мне никто никак не даст ответ-
Куда исчезли эти чувства в наши дни?
Кoгда ложась в кровать после тяжелой смени
Ты только и иечтаешь, что, закрыв глаза,
Кaк прошлой ночью, без едминной перемены
К тебе придет она, она одна.
Кoгда во сне она к тебе приходит,
Как ангел, окрыленный красотой,
Когда, как солнце по утрам она на небе всходит,
Когда зовет тебя с собой,
Но ты не можешь до нее достать,
Ты, словно крошка хлеба, маленький, ничтожный
И остается только снова спать,
И видеть этот сон неосторожный.
Ты не достоин с ней летать
По небу синему, ты это знаешь,
Но ты упрям, продолжишь ты мечтать
И даже если этим сердце убиваешь.
Когда при вдохновенье тишиной
И голосом ее не выносима боль,
Когда о ней, о ней одной
Ты сочиняешь песенки порой,
Когда живешь ты только именем ее
И не нужны слова,
Когда готов отлать все, что тебе дано,
Чтобы увидеть ясные глаза,
Когда тыбя ведут в тот дом,
Где слабоумных, сумашедших просто тьма,
Ты все равно кричишь на весь тот дом,
Что в жизни лишь она тебе нужна,
Когда ты болен и врачи, увы,
Не могут отыскать лекарство,
Нет ничего полезнее любви.
(Тебе уж не вкусить такого явства)
Когда ты видишь яркий свет
В конце продолговатого туннуля,
Ты знаешь, что ее красивей нет,
Но жить тебе осталось лишь неделю,
Ты понимаешь, что не продил зря
Всю мизерную жизнь, ведь каждый миг
Она летела только лишь любя,
И ты один всю эту боль постиг.
Когда же, наконец, ты видишь ее образ,
Но не в дали, а рядышком с собой,
Когда ты слышишь ее неджый голос,
В простом соединенье с тишиной,
Когда ты, взяв свою мечту за руки
Вдруг чувствуешь, как закипает кровь,
Тогда, пройдя все эти муки
К тебе придет прекрасная любовь!
Не мало сложено стихов, и песен, и легенд
О ненависти и простой любви,
Но почему-то мне никто никак не даст ответ-
Куда исчезли эти чувства в наши дни?
Но я не дождалась ответа, поняла,
Что мне, как и другим, открыта тайны дверца,
И отыскала эти чувства я сама,
Любовь нашлась...вот в этом самом сердце.


Рецензии