Прелестная странница

Ты стояла на палубе, к ветру лицом,
Приглушенная музыка, разговор ни о чем,
Ты, прелестная странница, я похоже, влюблен,
Очарован тобою и обольщен,
Чем меня заманила ты, чем завлекла,
Может этой улыбкой, с которой пришла,
Так нежданно, негаданно, всех, поразив,
Моя чудная странница, мой забытый мотив.

Чем меня одурманила, может запахом роз,
Может ты -это девушка, тех несбыточных грез,
Вся из пены, воздушная, как на море волна,
Или облако белое, или в небе луна,
Кто ты, юная странница, и откуда пришла,
В это утро туманное, как дорогу нашла?

-Я не облако белое и не волна,
Твоей давней мечтою я вышла из сна,
Чтоб напомнить о том, что тебя только жду,
Что объездив весь мир, я никак не найду,
Те врата, что ведут в наш заброшенный сад,
Чтоб вернуться на несколько лет нам назад,
Вспомнить то, что друг другу с тобой обещали,
Просто вспомнить себя, а теперь на прощанье,
Я мечту подарю и... до следущей встречи,
Это будет нескоро, но жизнь быстротечна,
Жди меня, я тебя постараюсь найти,
И тогда, обещаю, что вместе пойти,
Сможем мы по волне, ты пока не готов,
Чтоб принять все, как есть, и то "море" цветов,
Что меня окружает, и встречу с тобой,
Пробой я назову или просто игрой.


Рецензии