ТОТ КРАЙ

Тот край, где воздух тихо чист
в объемах сбывшихся обманов,
напоминает свежий лист
деревьев, подлинностью пряных.

И разговоров божий цвет,
и по углам застывший Иаков
спасали действенно от бед,
в которых всякий одинаков.

Сереброструнная гроза
пережидалась легче вдвое,
когда глазная бирюза
молчала о ночном покое.

В углах подсвечен был прибой
восторженностью всепрощенья
и восхищением тобой
под миги перевоплощенья

в тимпан, в оконный переплет,
в ковер, в накидку без подстежки,
в гусей отставших перелет,
в серебряные вилки-ложки.

Под гусли возникал пожар,
под флейту появлялась пена,
снимая слой за слоем жар
и виртуозно, и степенно.

На спицах извивалась нить,
узоры превращались в "спинки",
определенностию   б ы т ь
соединяя половинки.

Взлетали ласточки в быту
из черепицы при хоромах,
переполняя пустоту
перекосившихся балконов.

Заварен кофе. Туг карниз.
И в ожидании - машина
по переплавке новых вих
в одноименную картину.


Рецензии