Открытка

Те широты
откуда я родом
отличали двойные рамы
панорамы
окна, и с него  задувало.
одеяла и покрывала
не могли нам помочь
мы в ночь
снаряжались: носки и шапки
зимний день как всегда – краткий.

Помню я мастерил пельмени
сыпал перец и клал записки
внутрь, но вдруг колени
заболели и жизнь провисла.

Сто уколов и запах хлорки
от постелей, гуденье кварца
заполняло собой переборки
погружающегося пространства.

  Помню наш телевизор «славутич»
черно-белый на деревянных ножках
Две программы, чтоб слух измучить
игрой на  деревянных ложках,

возбудиться от балерины.
Растворить в тусклом чае сахар.
Засыпать не познав перины.
 Болеть тем, что не лечит знахарь.

Эти строки скорей попытка
прошлого с перевесом,
 написать открытку
о себе, но без дат и места.

Ибо там, где чернеет время
не найти адресов, там кометы
 распылив ледяное семя
признают только скорость света.


 


Рецензии