Кубрик

Вечерами вдыхая облако
не донесшее снег до полюса
город тихо шуршит обломками
зарасастая травой до пояса

Зрачки борются с переспективою
панировки обрюзгшей курицы.
Гарнир может сойти за красивое
заставляя при этом жмуриться.

Вода сильно рискует вспениться
на щеке под мазками кисточки.
Таз стирать отчего – то лениться
заполняясь от нижней рисочки.

Влага мягко  стекает в формы,
холодильник морозит в кубик,
в трубах стынет фреон, но мы
видим так, как снимал Кубрик.

Темнота это точно то, что
породив нас собой поглотит.
Пустоту на себя можно
примерять при любой моде.

июль 2002


Рецензии