Восточный танец

Она, как фея чудной сказки
Легко под музыку вошла.
Раскинув трепетные руки
Перед собою провела…
Изящно вниз их опустила
И грациозно подняла.
В мгновенье все преобразила
И стала музыой сама.
То призадумалась в волненьи
И плавно павою прошла.
То закружилась с вдохновеньем,.
И яркой радугой взошла.
Всю душу в танце отразила
В порыве пламенном она.
Как птица,в воздухе парила
Прекрасной негою полна.
В истоме страстной вся искрила,
И властно за собой звала,
Красой своей заворожила,
И яркой розой расцвела.
То что-то будто бы искала,.
Влекла, чаруя и маня.
Весенней бабочкой порхала
При свете солнечного дня…
Все в ней о счастье говорило:
Улыбка и сиянье глаз.
Она плыла, она парила
И околдовывала нас!


Рецензии