Что это было?

Что это было? Быстрый танец?
Всё еще сердце бьется часто.
Во взгляде сумасшедший глянец.
Продолжить, кажется, опасно.

Забыть не в силах цвета ночи
Глаза. И меловую бледность.
Как, словом обнаженным очень,
Мне душу зацепила смелость.

Почувствовать мужскую близость,
Свою проснувшуюся нежность.
Какая в том необходимость,
Забросить старую небрежность?...

Заботиться о каждом шаге,
Быть беспредельно безопасной,
Наполнить смыслом, шутки ради,
Молчанье между новых гласных?

Смолить отчаянье безмерно.
Дрожать, когда танцует твердь?
Мне безразлично, несомненно.
Мой Дон Жуан сегодня – смерть…


Рецензии
Исключительно! Прочевствено и поэтому прекрасно!

Смуглянка   03.09.2005 14:14     Заявить о нарушении