Чердак

Темно. Паутина в углах. Запустенье.
И книги и кипы журналов в пыли.
Колёсами велосипеда забвенье
Уставилось тускло. Но что-то сулит

Удачу в раскопках. Средь затхлого хлама
Нашел и поднял угловатый мешок.
Его завязала заботливо мама,
Когда перерос я вершок и горшок.

Поднял и понес, но на лестнице шаткой
От груза разъехалась ветхая ткань -
И сыплются в пестром смешном беспорядке:
Машинки и кубики, мячик и... глянь!

Рисунки мои разлетелись из папки,
А вот и источенные карандаши.
Я ими творил что хотел без оглядки
На взрослую жизнь, где, пиши - не пиши,

Непонятым будешь, хотя и занятным.
Но, если вы с детства на чувства глухи,
Я крикну: "Как в этом мешке неопрятном -
Так в душах поэтов таятся стихи!!! "


Рецензии