Когда я уходила

Когда я уходила в  тишине
В твоих глазах как-будто были слезы.
Как-будто и не знала о тебе,
А за окном узором сплетены морозы.
Когда я уходила ты молчал,
Но то ли мне послышалось, в надежде,
Что ты, как-будто, тихо прокричал
Слова "Остановись", как прежде.
Когда я уходила был январь,
И боль, как холод, была невыносима.
Конечно и тебе теперь чего-то жаль,
Того, быть может, что и раньше уходила?
Когда я уходила в глубине
Я вспоминала доброе, смешное,
Я вспоминала может о тебе,
Я вспоминала может быть былое.
Когда я уходила тишина
Меня соправождала до порога,
Когда я уходила лишь слова
Мне может преградили бы дорогу.
Когда я уходила ты молчал
Тебе была не вдоволь та привычка,
Что может быть когда-то ты кричал,
Любил, пархал, свободен был, как птичка.
Когда я уходила поняла,
Что все задуманное надо сотворить,
И все, что я придумала сама
Надо забыть, и просто уходить...


Рецензии