Кому-то странно

Кому-то странно,что пишу стихи,
Кому-то странно,что я вижу рифму
В простой, неведомой красы
Тяжелой, но счастливой жизни.
Кому-то странно,что могу переживать,
Кому-то странно,что я часто плачу,
А я тоскую потому, что солнце не достать,
Как не пойтать крыленную удачу.
Кому-то странно,что любовь моя
Чиста и призрачна, как образы кристалла,
Но только я, только я одна
Могу испить этой любви бокалы.
Кому-то странно, странно и смешно,
Что я всерьез воспринимаю сплетни,
Но даже разговорам не дано
Раздвинуть моей жизни тайной ветки.
Кому-то странно, странно почему,
Когда из раны вдруг сочится кровь.
Когда слова простые, вроде "Я люблю"
Слетают с губ, что им странна любовь?
Кому-то странно,что живу мечтой,
Кому-то странно,что я жду удачу,
Кому-то странно,что самой
Мне хочется смеяться, когда плачу.
Мне хочется терпеть, когда не выносима боль,
Мне хочется любить, я ненавижу,
Хочу узнать, в чем заключается любовь,
Мне объяснят, я не услышу.
Кому-то странно...что ж, пускай живет
Со странным ощущеньем жизни етой...
Я не странна, романтика мне все дает,
Пусть не поймет, я и не буду ждать ответа.


Рецензии