Уезжаем

Что же. Сядем за стол. Посидим.
Помолчим перед дальней дорогой.
Всех отъездом своим огорчим,
Только в душу, не надо, не трогай.

Там потемки, таинственный мрак,
Сам не знаю, что в ней происходит,
Хотя, вроде, совсем не дурак.
На четвертый путь поезд приходит.

Уезжаем мы шумной семьей,
В край, где нет ни страданий, ни боли.
Новосиб вспоминаем порой
И пуды переваренной соли.

Уезжаем. Прощайте враги.
Я давно вас простил, незаметно?
И не слышу, скрипят сапоги?
Люди гнутся от стылого ветра?

Вот вокзал промелькнул и в леса,
Сквозь леса, к облакам пробиваясь,
Мчится поезд, зажмурю глаза,
Разглядеть, ничего не пытаясь.


Рецензии