без сна

Его величество тетушка ночь
Не хочет к себе меня уволочь.
Слипаются веки, упадок всех сил,
Опять у морока пощады просил.

Отстань от меня злощастный морок,
Прости мене мой мелкий порок.
Ведь сам ото сна же себя я отрек,
К Морфею не попавши вовремя в срок.

Опять я лежу, не сплю, не дышу,
Всем телом своим, вобрав тишину.
У тетушки ночи я просьбу прошу,
Пошли ты мне сна, успокой мою душу


Рецензии