просто мысли

Куда уходят после смерти
Все те, кто жил на этом свете,
Уж очень много разных версий,
Услышать сможешь ты в ответе.

Вопрос, задав себе серьезный,
В порядке доли исключенья,
Хотел остаться я бы вечным,
То есть бессмертным для сравненья.

Умом не в силах я представить
Конец себя как человека,
В ответ слепое преставленье
Рисует разные ответы.

Как было бы хорошо, наверное
Себя причислить к христианам,
А может с капелькой расчета,
Переметнуться к мусульманам.

Все веры что-то обещают,
От вечной радости до муки.
Иисус, аллах, и все пророки
Хотят принять нас на поруки.

За эту малую услугу
Платить уже сегодня должен.
Поступки, цели и желанья
В шаблон упрятать невозможно.


Рецензии