Полоска белого тумана

Полоска белого тумана
Глаза закрыла этим утром,
Купаясь в сумерках обмана,
Я нахожусь в сознании смутном.
 
Как тени мимо проплывают
Вещей знакомых силуэты,
Чтобы потом исчезнуть сразу,
Подальше от дневного света.

Мистичность этого явленья
Меня пленяет постоянно,
Готов я снова окунуться
В обитель сказки виртуальной.

Покой, и тишину нарушив,
В какой-то доле сантиметра,
Уже другое измеренье,
Открылось под порывом ветра.

Там все живет другим законом,
Привычным нашему сознанью,
Уже до чертиков обычных,
Поступков, мыслей и желаньях.

Стоя у самой грани яви,
Как у подножья водопада,
Ты сделал, шаг к тебе вернулись,
Все чувства городского ада.

Весь день проводишь ты в заботах,
Поймав минуту перерыва,
Закрыв глаза, ты сядешь в кресло,
Восстановить былые силы.

Устав от знойного томленья,
Архивы памяти проснуться,
И сможешь в мыслях ты вернуться,
К рассветной сказке пробужденья.


Рецензии