Ночь

Ночь тепла и светла,
В дальнем поле луна
Настоялась на запахе мяты.
Слышно пенье цикад
И затих старый сад,
Сном укутанный в мягкую вату.

Спит спокойно река
Глубока и легка,
Убаюкана собственным бегом.
Сковал горы покой,
Как мечта неземной,
ПрипорОшеный светом и снегом.

Дремлет звонкий родник.
Он как чудо возник
Среди скал на заре мироздания.
Спит в тепле человек,
Мчится за веком век,
И лишь ночь за границей познания.
1991г.


Рецензии
Красивое стихотворение...красивые образы:)

Космическая Причуда   17.04.2003 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сat Rexx   18.04.2003 02:23   Заявить о нарушении