Рассуждения на фоне природы
Как хорошо валяться на траве,
Думать о чувствах, желательно вечных,
Забыть о тревогах, лежащих в душе.
Поймешь: был прав Болконский.
Он осознал, что небо вечно,
А человек, он сметен,
И жизнь пройдет по кругу до истоков.
Хоть верьте в Бога, хоть не верьте,
Но не постичь нам жизни сроков,
И вы со смертью истину не мерьте.
И с тех небес бежит вода.
Она, как слезы, счастья или грусти,
Она спускается тогда,
Когда частичку чувства мы упустим.
Бездонность капель, отстраненность слов
И счастье жизни в одиночку.
Ты понимаешь смысл снов:
Как дождь в душе закладку оставляя
И мысль замертво теряя,
Они похожи на любовь –
На краткий миг цветами душу озаряя.
А после струй таких чудесных
Лучи направят свои взоры.
И слезы неба с радостью засохнут,
Оставив в тайне людские разговоры.
Ведь человек так любит солнце,
Затмит сияньем грусть оно.
Грустить, как можно, нет увольте,
Хочу я девушек, спиртное и кино.
И ты забудешь все преграды, что ставил до сих пор,
А солнце радостно подскажет
Так держать, гуляй раз молодой.
Но как и счастья миг заходит,
Зайдет лучей некруглый круг.
И блестки неба уже сводят
От красоты у человека дух.
Они так далеки и потому прекрасны,
Какое дело до наших им проблем.
Как могут звезды быть несчастны,
Исчезнуть б навсегда, исчезнуть б насовсем.
Мы верим в чудо, я знаю не напрасно,
Вот чудо из чудес,
Сияние которого надеждою заразно.
Природа – великая страна,
Страна законов устных,
Страна без лжи, позора и обмана,
Без жизней пустотою грустных.
Тут все прекрасно,
И даже то, что выглядит ужасно
Захватывает дух, заматывает разум,
А человек песчинка в мире красок,
Которая виднеется не сразу,
Которая, забыв про красоту природы,
Ломает устную преграду.
Свидетельство о публикации №102072800005