СОН ИЛИ ЯВЬ?

Мне снился сон, но был он явью.
Я ночью вышла на балкон,
Чтоб ощутить чуть-чуть прохлады...

Внезапно ощутила я, ко мне, со всех сторон,
Слетелись ангелы, и надо мной кружа,
Взяв бережно под руки, мы полетели в небеса,
Кто так летал, наверно, помнит ночь,
Ту, что была так хороша и так прекрасна...

Так пролетав, не знаю сколько время,
Мы подетели к дому, он не был мне знаком,
В сию минуту в комнату влетели,
И оказались за столом, под колпаком,
За тем столом две женщины сидели,
И молча, ни о чем не говоря,
Смотрели только на меня.
Затем одна из них спросила,
- Что ты хотела получать?
Я о своем не думая ответе,
Сказала просто,- Я хочу летать.
-Ну хорошо, но для того, чтоб полететь,
В начале нужно умереть...
Того ответа я не ожидала,
Опешив, сразу замолчала,
А женщины, переглянулись меж собой,
И молвила одна из них,
- Тебе такое счастье светит,
Такое, что на всей планете,
Счастливей человека не найти.
-А что за счастье, можешь ты сказать?
-Ты очень скоро выйдешь замуж,
Словами то не описать...
-Счастливой быть, конечно я хочу,
Но ведь, я замужем уже давно,
-То было не замужество, закончилось оно,
Ты будешь счастлива с другим,
И он тебе подарит это счастье...
Но кое- что отдашь взамен...
-Что я должна отдать, она сказала,
Но не могу я это повторять,
Проснувшись, вся в слезах,
Я умоляла..., родного моего не забирать,
Не нужно мне другого счастья,
Вполне хватает, то, что есть,
И целый год, ходила и твердила,
Не забирай, а дальше - НЕТ, НЕТ, НЕТ.


Рецензии