Каприз

Что день грядущий нам готовит?
Похоже, солнце снова всходит,
За солнцем, дождь опять пройдет,
Оставив на траве и листьях,
Лишь капельки дождинок серебристых,
Но, скоро высохнут они,
И не спеша, ввысь устремляясь,
На небе, облачком качаясь,
Ленивые, пыхтя и парясь,
Стараться будут побыстрей уснуть,
Но не дадут им отдохнуть,
Опять Владыка посылает,
Их, влагой землю напоить,
И так всю жизнь- то вверх, то вниз,
Владыки исполняется каприз.


Рецензии