Замок

Муть слов перемешанна с пылью,
Время в душе камнями,
Мысли горчат полынью,
Сны по утру тенями.
Просто лежать,не думать.
В вечер смотреть,как в память.
В страхе бежать раздумий,
Не ждать,не желать,не плакать.
И видеть сквозь дымку дремы
Древний усталый замок,
Старые черные клены,
Муторный дух фиалок.
Грустные тропы печального сада,
Унылые ветви угрюмых деревьев,
Звериные маски надела ограда,
Птицы оставили радугу перьев.
Покинутый замок,летучие мыши,
Сеть паутины плащом на колоннах,
Плющ и лианы развесились с крыши,
Стерты годами гербы на фронтонах.
И летали по залам,напоенным смрадом,
Задевая крылами осколки мечтаний,
То ли ангелы,то ли исчадья сказаний,
Что сбежали из склепов,гонимые адом.
В пьяных зарослях сада
Вяли чайные розы,
Умирали от хлада
Виноградные лозы.
Среди листьев сверкали,
Словно первые слезы,
То соцветья созвездий,
То виденья и грезы.
И желтела луна,
И бледнела от грусти,
Бывший центр земли
Превращен в захолустье.
И какая-то птица,непомерно чужая,
То кружила по саду,то металась,стеная.
И бродили аллеями сонмы бывших чудес.
Обжигала звезда,словно факел небес...

Я очнулась. Одна среди красок заката,
А вокруг тишина,и ни замка,ни сада.


Рецензии
Нарисовано очень красиво.

Но "В страхе бежать раздумий," или с падежами беда, или запятая не на месте.

Зебр   28.07.2002 02:15     Заявить о нарушении
Verno,teper tak ne govoryat.Eto ot ustarevshego "бежать" skuki.Spasibo za zamechanie.

Nahmanrat   28.07.2002 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.