Демиург
Душу в прахе и глине.
До сих пор не остыл
Ветер чуда в пустыне.
Бродит тайна,как тень,
По зловещей равнине,
И всю ночь,и весь день
Воют волки в теснине.
Этот вой их и плач
Джинном пленным в кувшине,
И судьба,как палач,
Его носит в корзине.
А глухой композитор
Ткал на струн паутине
Одиночества хутор
Плачем скрипки в низине.
А художник слепой
В полной боли картине
Возводил аналой
Для погрязших в пучине.
Пиллигримы веков,
Опочившие в тине,
Тихим звоном оков
Все пеняли причине.
Как утес,погребенный
В осознанья лавине,
Веры луч обреченный
Не жалел о кончине.
Был привычен испуг
Онемевшей личине...
Позабыл Демиург
Душу в прахе и глине.
Свидетельство о публикации №102072700547