Свет в конце туннеля

В атмосфере шестнадцатый номер исчез,
И туннельным эффектом прошел между стенами.
Всюду липкий туман, как просчеты небес,
Облака набухают свинцовыми венами.

Чем же людям дышать? Где тот дивный туннель?
Как в него заползти? Озарило, вдруг, явственно, -
Вспомнил! - Главное верить, и видеть цель,
И плевать по дороге на все препятствия.

...

Сколько стоило сил, что б суметь и пройти?
Вам не снились такие пассажи в кошмарах!
Демон Зла побледнел и растаял в пути,
Только Муза со мной, как была, в шароварах.

Обретаю полет? Иль скольжу к неизбежности?
Вектор времени зол - до самозабвения.
Шутки с памятью плохи в туннельной промежности,
Я по капельке пью мои стихОмгновения.

Вот уж свет впереди
Замаячил недоброй оказией,
И последним "прости"
Накреняются ржавые лопасти.
Тормозам не скрипеть! -
Я их стер на просторах Азии.
И уже не успеть! -
Можно только добавить скорости.

Наш черед настает, -
Отрывайся и влет! -
Все законы движенья в неловкости.
С Музой в штопор сорвусь
В нашу матушку Русь,
Иль из мертвой петли
Докричусь, - "Мол, не трусь!
Не в такие мы падали пропасти!.."

:-)

P.S.
Судя по скачкам напряжения, -
В небе бушует гроза.
Но до земли не долетает ни капельки,
И по-прежнему в душной темноте
Плавлюсь, как свечка,.. этими строчками...


Рецензии
"СтихОмгновения" - здорово сказано.
Мы всю жизнь составляем из таких мгновений иногда возвращаясь и возвращаясь к ним. Бег по кругу.
Наверно этот туннель замкнут на себя и нет выхода. Какова бы ни была цель.
Так и я опять вернулась к этому застывшему мгновению.
ОЛя.

Ольга Бакк   14.08.2002 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за понимание.

Мудman   17.08.2002 07:30   Заявить о нарушении