Командировочный роман

Самолет твой взлетает и в небо уносит.
Он уносит тебя, и лишь маленький образ,
Остается на память мне от тебя...
Улетел, и исчез, как, впрочем, всегда,
Не прощаясь
Мне крикнул,- Я возвращусь, это будет не скоро
Но знай я вернусь.
Для чего? -Чтобы верить, страдать и любить,
Для чего? -Чтобы ждать и надеждою жить.
Знаю, верю, что все ты давно позабыл,
Увлечен был на время, но ты не любил,
Знаю всё про семью, про жену, про детей,
Знаю всё про тебя, что во мне углядел.
Только ты догадаться не можешь никак,
Что тоску я гашу, что в душе моей мрак.
Мне не нужен ни ты, и ни кто- то другой,
Я хочу отдохнуть, я хочу на покой.
Я зароюсь в подушку, всплакну и взгрущу,
Навсегда, с читым сердцем, тебя отпущу.


Рецензии