Скадд. Бардам

Едва коснувшись пальцем струн
Ты понял, что рожден для песни.
Твой путь – в страну ночей и лун.
Ты и они должны быть вместе…

Разбит засов и настежь дверь,
Звук серебра не мутит воду.
И вот, среди шипения змей,
Твой Голос рвется на свободу.

Не обрывай гитарный звон!
Ты пилигрим, ты вышел в море.
И эхо слов пришло, как стон,
А смысл из – momento more.
Твои черты, твои мечты
Иным покажутся родными.
Ты воплотил в реальность сны,
Но сны не властвуют над миром.

А растревоженным в душе
Чего еще от жизни надо?
Их занесло на вираже.
Им песня – жизнь, а ты – преграда.

И только ритм, как сердца стук,
И кровь прорвалась через вены.
Все это – совершенный звук.
Я первым преклонил колени.

Не обрывай гитарный звон -
Пусть разобьет чужие окна!
Я знал, я слышал, это – он.
И так же зазвенели стекла.
Здесь тьмы полночной синеву
Чуть разбавляют звездным ветром.
Я вспомнил зиму, и пургу,
Я видел голубой планету.

Твои картины, гений-скадд,
Еще стоят перед глазами.
Ты больше, чем обычный бард.
Ты возвышаешься над нами.

Слова и звуки не понять,
Твоих иллюзий  не развеять.
Нам остается просто ждать.
Нам остается просто верить…

Em—C—G—D


Рецензии