Антимиллитаристическая

Нашим горизонтам нету ни конца ни края.
Положив в котомку золото и серебро,
Мы ушли на поиски потерянного рая
Точно зная, что не отыщем все равно.

В темноте неверия кто мог услышать голос?
Знаки-указатели пустили на щиты.
Клонится к земле пшеничный перезревший колос…
Только мы, звеня оружием, входим в храм святой мечты.

Капли бьют по куртке – Боги посылают воду,
Но для омовения всем может не хватить.
И геолог выбросил кусок пустой породы:
Все что нам не нужно, полагается топить.

Захлебнулся кровью и упал Кощей Бессмертный,
А Добрыня свистнул и нанес еще удар.
Мусульманин разрядил  калаш, сторонник верный
Всяких хари-Кришен, или там Аллах-акбар…

Я стою, курю, мне тошно от моих иллюзий.
От добра добра не ищут, как и зла от зла.
Может просто плюнуть, и без всяких там прелюдий
Вниз пойти со стариками забивать «козла».

Иногда, бывает все же, волны гасят ветер.
И на этой истине сошелся клином свет…
Эх, законы моря… Мне пораньше заприметить
Бы кораблик светлый, из страны, которой нет.

Am—F—C—E-E7


Рецензии