Круглая планета

Тихо-тихо люди спят
От заката до рассвета,
И во сне они летят,
Хоть не думают об этом.

В доме сотни две квартир,
Улица - 50 домов.
Улицы уходят в мир
Суетливых городов.

Города стоят в стране,
Между ними - поезда;
Люди в поездах во сне
Покоряют города.

Рядом спят другие страны,
На большом материке
А вокруг них океаны
Плещут волны вдалеке

В водах этих океанов
Виден свет от кораблей,
Взявших курс через туманы
Поперек планеты всей.

А планета пролетает
Год за годом по орбите -
Ночь на ночью дни меняют,
И спускаются в обитель.

Тихо спят простые люди,
И не думают о смерти...
Скоро их рассвет разбудит
В этой вечной круговерти...


Рецензии