Гадалка-осень

***

Гадалка-осень раскладывает свой пасьянс,
Асфальт пятная жёлтою листвою,
И вновь Германия изводится дождём,
И скоро уж зима, само собою.

Каналы Гамбурга покрыты синевой,
Пронизаны холодными ветрами,
И время-маятник гуляет по кривой,
Играя с параллельными мирами.

А где-то там гуляют холода –
В уже давно заснеженной Сибири,
И день опять уходит в никуда,               
И нет тепла в пустующей квартире.      


Рецензии