Про кошек и котов

                маленькая
                ПОЭМА

о большой любви,
                или
         ПРО КОШЕК И КОТОВ.
И.К.
                Однажды
Жил-был кот –
Старый облезлый кот.
Шкурка истрёпана,
Душа нараспашку,
Отдаст до последнего –
Штаны и рубашку.
А ещё
Жила-была кошка –
Стройная ножка,
Розовый носик,
Пушистый хвостик,
Молодая,
Красивая кошка.
И, как обычно,
Мышей ловила,
Котов с ума сводила,
И вот –
Влюбился наш кот.
По самые уши,
По самый  свой хвост.
Хоть и старым был он котярой,
Но как котёнок прост.
Да,
Кошка была красива,
Да,
Кошка была хороша,
Пушиста, стройна и игрива,
Но
Не любила кота! –
Проблема  как мир стара.
Но кто о взаимности не мечтает?
Любовь безответной и у котов бывает.
Кот часто ходил на крышу
И жалобно выл на луну.
Беднягу никто не слышал,
И он в отчаянии
Царапал трубу.

А кошка гуляла сама по себе,
А также среди друзей,
Ну, в общем, всем нам известны
Повадки этих зверей.

Ну, а коту было тошно,
Он по ночам не спал,
И только любимой кошке
Кошачьи сонеты писал. 

Он так изводился по кошке,
Он так по кошке скучал,
Что даже в разгаре июля,
Как мартовский кот, кричал.

А кошка гуляла по крыше,
Не замечала кота,
Важнее – охота на мышек,
А не любовная маета.
Да,
Кошка была не эта,
Да,
Кошка была не та...
Так кто же,
Скажите на милость,
Полюбит
Простого кота?



Все мы бываем слепые –
Как кролики, как котята.
На все вопросы наши немые
Ответ мы получим когда-то.............

   КОНЕЦ ли...
сентябрь 2001г.


Рецензии
Жалко кота, утешает одно - кошачая любовь недолговечна, да и не всё коту масленица. А ведь кота небось любили , кормили и даже гладили хозяева, а он то небось только поесть домой приходил!

Китоша   28.07.2002 11:05     Заявить о нарушении