О чем зима меня пытала

О чем зима меня пытала?
Я не успела рассмотреть,
Как ледяному покрывалу
Настало время зеленеть.

Проснулась, встретилась с собою,
В окошко бился снежный март.
За что так обошлась с тобою,
Чем был счастливый виноват?

Мне снилось: бегала нагая,
Пыталась ветер обогнать…
Просить прощенья – опоздала.
Как жаль, что не умела лгать.

О чем зима меня пытала?
Я не успела рассмотреть.
Тебя не видеть обещала,
Но испугалась умереть.
               


Рецензии