Ты просто мальчик ветер в жаркий день

Ты просто мальчик – ветер в жаркий день,
Забредший к нам всмотреться в мерный ход
И незатейливость семейных тем.
Так смотрит ночью пропадавший кот.
 
И с важным не понятием бытия,
Душою чистою на время отдохнешь.
Не зная счета чашкам, крепкий чай
С расхожей байкой с нами разопьешь.

Для разговора темы, как дрова –
Подбрасывай, но не кори бездумно,
Что разменяли замки из песка
На обустроенные каменные джунгли.

Мы любим. Я ловлю в твоих глазах
( Сказал красивых – так ему и быть.)
Желание бессмертье оседлать,
Шальная смелость. Только бы…

Ты любишь молодость, а молодость – тебя,
И не боишься холода разлук,
Пока не узнана тобою та,
Зовущая, как солнце утром в путь.


Завечерело. Кот наелся всласть,
Боднул колено и удрал гулять


Рецензии