Ко мне судьба пришла на пироги

Ко мне судьба пришла на пироги,
За ней беда и радость увязались.
Они с собой гостинцев принесли,
Чтоб их открыть, когда одна останусь.

Я разолью по чашкам крепкий чай,
Достану в миске свежей земляники.
Побеспокоюсь тихо: «Где печаль?»
Услышу, что она давно со мною поселилась.

Мы веселились долго, как могли,
И плакали, когда веселья мало показалось.
Я не заметила, когда они ушли,
И не заметила, что после них осталось.

Дурман густого сна свалился с влажных век,
Меня знобило, лоб был жарок.
С тех пор прошло немало лет,
И поняла я, в чем был их подарок.




















 
 


Рецензии