Я люблю просторные души

Я люблю просторные души,
Я люблю говорящие лица.
Я люблю дождь, стучащий по стеклам,
Когда поезд бешено мчится.

Вожделенные вечные дали,
И усталая речь друга.
День как будто такая малость,
Надоевшей вечности круга.

И, сгоняя улыбкой грусть,
Я оставлю сегодня дом.
Пыль поселится в нём  - пусть,
Кот смахнет её серым хвостом.

А потом запоют дожди.
В этом прелесть больной земли.
Я вернусь – а ты меня ждешь,
Не вернусь  - еще подожди.

Мрак спустился во свете дня.
Мне не страшно –в тебе живу,
Ты питаешь надеждой меня.
Ты жива, и я не умру.


Рецензии