Растревожила песня былое во мне
Струн далеких напомнила звон.
Что быльем поросло, как виденье во сне,
Вдруг мелькнуло знакомым лицом.
И за сказкою, вскачь, по высокой траве
Загоняю коня вороного.
За глазами, которые снилися мне,
За расклад старых карт по иному.
Погодай мне, цыганка, все карты раскрой,
Расскажи, как любил без ума.
Не спеши мне сулить много счастья. Постой.
Отгадаю все сам без труда.
Я запрячу поглубже, умерю свой бег,
А на память пудовый замок.
И пусть руки другие обнимут на век,
В утешенье лишь несколько строк...
И бегут, бегут, бегут мои дороги,
Унося былое в призрачной тиши.
Не скорблю я о потерянной тревоге,
И не жаль растраченной души.
И высокой тоскою струна дребезжа
Динь, динь, динь - заливается плачем.
Быстроногого черного вихря-коня!
Быстротечное время обскачем!
Провожаю я вдаль все туманы свои,
Юность, милая, слышишь прощай.
Губы шепчут - Постой, не туши все огни! -
Ну, а время кричит - Догоняй!!
И бегут, бегут, бегут мои дороги,
Унося былое в призрачной тиши.
Не скорблю я о потерянной тревоге,
И не жаль растраченной души.
Свидетельство о публикации №102072700386