Прости

В чисто поле погулять
Душа, сердце просятся.
Волны ковылей обнять
В ветер-непогодицу.

Больно хлещет по щекам
Боль чужого сердца.
Растуман ты мой туман,
Растуман ты мой туман,
Растуман ты мой обман -
Никуда не деться...


На беду, на лебеду
Пригоршнями горе.
Зло-несчастье соберу,
Отпущу на волю.

Я слезой свои грехи
Черные отмою,
Но иссохнет от тоски,
Но иссохнет от тоски,
Но иссохнет от тоски
Сердце-свет чужое...


Молодому вслед коню
С завистью смотрю я,
Не узнать тебе мою
Думу непростую.

Был я молод, был я пьян,
Был я чист, как небо.
А теперь растет бурьян,
А теперь растет бурьян,
А теперь в душе бурьян,
Да разлука - верба...


Рецензии