Зверь

Зверь с названьем Одиночество
В дом ко мне проник украдкою,
Когда я твое высочество
Провожал походкой шаткою.

И засов стальной не выручил.
Неизбежность-дверь распАхнута.
Наизусть я вкус твой выучил -
Ты разлукой снова пАхнула.

Зацепилась на мгновение
Поцелуем и улыбкою,
И, как в омут из забвения,
Словно в воду - жизнь зыбкую.

Как пропившийся до ниточки
Я стоял, раздетый дО гола.
Ты ж по лестницам, по плиточке,
Как копытцами зацокала.

Мне бы плюнуть и по Леночкам,
А я, глупый, весь изверился!
Я чертил ножом по веночкам,
Но не резал, только мерялся.

Одиночество бумажное
Я рисую по фигуристей.
Мне б, однажды, стать отважнее,
Да поддаться своей дурости.

Мол, встречай, Великий Господи!
Я пришел принять мучения.
Жизнь моя обрыдла дО смерти,
За любимым исключением.


Рецензии