В этом мире опять весна

Тусклый свет идет из окна,
Фонари не блещут как раньше.
В этом мире опять весна,
Запах утра стал чище и слаще.

Дремлет в дымном тумане дождь,
Монотонно стуча по стеклам.
В этом мире опять весна,
Расплылась на асфальте мокром.

Просыпаться так тяжело.
Мертвый город еще окутан
Тяжким сном пережитых лет.
В мире - ранняя весна и утро.

Скоро город проснется вновь,
Расправляя усталые плечи,
И с весною придет любовь,
Та, которая длится вечно.

Иллона А …           16.11.1995 г.


Рецензии