Четыре зуба

    * * *
Жена звонила:
"Наш плачет птенчик..."
А междусловье
Наотмашь било:
"Он так наивен
И так доверчив,
А ты уехал
Как будто
сгинул..."

Летел и ехал...
   От бега жарким
Дыханьем звякнув о стекла окон,
Ворвался... На пол -
пиджак
        на ватник,
Как опостылевший
      стылый
  кокон...
Сквозь стёкла - солнце.
В сияньи ярком
Улыбки -
Капельки колдовства.
Накрытый тенью от ножниц Парки
И присмиревший
Ищу слова...
Но всё... пустые.
Средь мыслей грубых
Вдруг засветилась,
Видна едва:
"Четыре зуба, четыре зуба...
Четыре зуба!
А было - два..."


Рецензии
Такая реальная картинка, наверно мой тоже так переживал и бежал с работы. А я кажется это упустила, тогда только сына видела. Спасибо огромное за этот стих.
С уважением,

Ченьча   21.11.2002 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.