Мое семнадцатилетие запоздалый подарок к...
Запоздалый букет – два увядших соцветья.
Два усталых цветка, два томящихся стебля
Упадут в отражение мрачного неба.
И крестом зачеркнут все, что было и будет.
Сквозняком мимолетным мне память остудят.
И покатится в август дождливое лето,
Изливаясь потоками серого света.
В отсыревшем молчанье, в тумане безбрежном
Ты, шаги приглушая, сбежишь, как и прежде,
Виновато-поспешно букет бросив оземь.
Втопчут в скользкую слякоть погибшие розы.
Жизнь твою этим праздником время поделит.
Озверелым кошмаром июльской метели
Зачеркнувши Вчера, упадут два соцветья –
Запоздалый подарок к семнадцатилетью.
Свидетельство о публикации №102072700319
А мне нравятся вещи полегче - Аристофана прочла все, что нашла. Апулей понравился. А древняя античность мне далека... Вот в июне сдавала античную литературу, с горем пополам - но сдала;))
Евгения Кирсанова 28.07.2002 19:59 Заявить о нарушении