Закрытая книга

****
От корки до корки прочитана жизнь
Слезами и кровью пропитаны строки
Закрытая книга, как память, лежит
Как вечная карта нелёгкой дороги

Любовью заклеены раны страниц
Сухой переплёт свяжет всё воедино
А в книге портреты событий и лиц
Печаль или радость застыли в картинах

Тома наших жизней волшебник хранит
На полках старинных, от века до века
Он знает истории всех этих книг
О каждой, из тысячи библиотек.


Рецензии