той женщине, сидящей у окна

Однажды утром ты, открыв глаза,
Увидишь свет, не вспомнив про вчера.
И удивленно бросишь беглый взгляд
К той женщине, сидящей у окна.

Не сможешь повернуться, замерла
Жизнь в твоём теле, не поднять чела.
И ты узнаешь, что пришла судьба,
В той женщине, сидящей у окна.

И даже мысль застыла – тишина,
Она тебе в подарок принесла,
Обыкновенное из всех чудес в глазах
Той женщины, сидящей у окна.

И множества ночей не сможешь спать
За то, что в этом мире увидал,
Как плавится  гранит, тебе подстать,
В той женщине, сидящей у окна.

Пройдут года, но будет охранять
От тысячи смертей и боли зла,
Любовь, дарованная раз и навсегда
Той женщиной, сидящей у окна…


Рецензии