Путь цикады

туманные дараконы над
сонной гладью реки
играют с остатками
дождливых мечтаний
в утренней дрёме

круги от недоупавшей капли
скрип падующего листа
о жаркий волнистый воздух
в безмолвии полдня
даже кузнечик уснул

крылья прохлады свиваются
кошка чертит тонким хвостом
письмена на алом пергаменте небе
сидя на тени забора
обращаясь к вечерней охоте


Рецензии