Спички

Некогда спички искать…
так, от звезды прикурю!
Может быть, твою мать,
сам от нее сгорю?

может быть, Боже Мой,
Сам на меня взглянет
Скажет ему на кой
или куда пошлет?

Я  небосвод пригну,
пну головой Луну
пусть поглядит Родной,
Что за чувак крутой!

Я здесь не просто пью
под звездное барбекю
мне небосвод включить-
чисто чтоб прикурить

тлеет па-пи-ро-са
чистым папирусом
стыдно дешевой ей
гадить в Душе моей

что довелось курить?
с кем мне попало жить?
переменять людей?
…Спички найду скорей!


Рецензии