Письмо к любимой

Привет любимая, пишу я,
Склони к сему свой светлый взор.
Пишу красивая, горю я,
Вдаль от тебя на склонах гор.

Мне здесь так плохо, одиноко,
Без красоты твоей души.
Но голос пламенный, пророка,
Мне говорит - *Ты неспеши!

Любить её всегда успеешь,
Ну может месяц подождёшь.
Ты ласты без неё не склеишь,
С любовью силы обретёшь.*

И по разумному совету,
Я хоть и гасну тут во мгле.
Внимаю я его ответу,
На мой вопрос, что делать мне?

Внимаю я и с нетерпеньем,
Я ожидаю миг любви.
Когда, сражённый восхищеньем,
Тебя увижу... Вдохнови!

Меня на то, чтоб легче стало,
Мне без тебя писать стихи.
А то мне вовсе не пристало,
Писать в горах, где лишь враги.

Скажу ещё - хоть и опасно,
Но не так плохо тут пожить.
Хоть от разлуки кровью красной,
Письмо хочу это полить.

Девица тихо посмеялась,
Письмо простого дурачка.
И вдруг нетвёрдо зашаталась,
От созерцания клочка,
бумаги на котором ручкой
И почерком на искаженье,
Гремела надпись  - приложенье,
Написанная буков кучкой.

Девица тихо зарыдала,
И крикнула - скорей сюда!
Нелёгкая мальца достала,
Настала чёртова беда!

И капли слёз лились по щЁкам,
Её шокированный муж.
Услышав зов жены упрёком
ответил - *Вот тебе и уж.
Ну надо же, какое горе!
Пацан горячий, молодой.
Любил тебя по доброй воле,
И кончил жить по воле той.*

Вы вероятно удивитесь...
Да в чём же дело кто подлец?
Вы для надёжности садитесь,
Дослушайте стиха конец.

Произошло одно явленье,
В миру известно - суицид.
Излито кровью приложенье,
К письму - Навеки ваш, Рашид.


Рецензии